カカオごぱんで チョコかけフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- カカオごぱん(食パン)
- 1切れ
- ↑レシピID:1750051303
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★牛乳
- 小さじ2
- ★三温糖
- 小さじ2
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ●チョコレートシロップ
- 小さじ2~3
- ●カカオシュガー
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- カカオごぱんを縦横に十字に切って4枚にします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜ、2~3分ほどおきます
-
- 3
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を1枚ずつ入れ、時々返しながら焼きます
-
- 4
- 両面こんがりとなったら、火を止めてお皿に盛り付けます
-
- 5
- ④の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません