フライパンで簡単♪ベーコンとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはあらかじめ茹でておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き輪切りに薄くスライスし、お皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱する。3分〜5分程。串を刺し、完全に火が通っている事を確認する。
-
- 3
- 玉ねぎを半月切りに、ベーコンは1センチ程の幅に切る。フライパンに、玉ねぎ、ベーコン、スイートコーン、市販のミートソースを入れ、蓋をして中火で加熱する。
-
- 4
- ミートソースが焦げ付かないよう、時々かき混ぜながら加熱し、玉ねぎに火が通ったら、じゃがいも入れ、全体が馴染むよう混ぜる。
-
- 5
- 最後にブロッコリーを散らし、火を止めとろけるチーズを乗せたら、再び蓋をし、余熱でチーズを溶かして完成。
きっかけ
ミートソースが万能なので、我が家では色々な料理に活用しています。ミートソースの味付けだけで野菜が食べやすくなるので、ナスやトマト、舞茸やしめじなど、その時ある食材でお好みで組み合わせを楽しめるのも魅力です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません