黒ごま丸パン生地で ホワイトチョコパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(黒ごま丸パン)
- 1個分
- ↑レシピID:1750050892
- ***
- ホワイトチョコ(板チョコ)
- 1かけら
- ***
- 蜂蜜
- 小さじ1/2ほど
- グラニュー糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 生地は
myレシピの
HB使用 黒ごま丸パン(ご飯入り)
レシピID:1750050892
の作り方⑥まで終わったものを使用
-
- 2
- 両掌に分量外の小麦粉をつけ、生地の中央部分を押さえて凹ませ、そこにホワイトチョコを詰めます
-
- 3
- ホワイトチョコの周りの生地を少し内側に寄せ、ホワイトチョコが中におさまるように整えます
↑の上に蜂蜜を塗り、その上にグラニュー糖を振りかけます
-
- 4
- オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します
2倍ほどに膨らめばOK
-
- 5
- オーブンペーパーを広げた上に④をのせます
-
- 6
- 190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません