HB使用 黒ごま丸パン(ご飯入り) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★牛乳(冷蔵庫から出したもの)
- 170cc
- ★白ご飯(冷めたもの)
- 80g
- ***
- 黒すりごま
- 大さじ2
- ***
- ●強力粉(春よ恋 100%)
- 250g
- ●マーガリン
- 20g
- ●三温糖
- 15g
- ●スキムミルク
- 10g
- ●塩
- 4g
- ●ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- パンケースに★を入れ、ゴムべら等で白ご飯をほぐします
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- 2
- ①に黒すりごまを加え、軽く混ぜます
-
- 3
- ②の上に●を順に入れていきます
塩は中央部分を避けて周りに
ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます
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- 4
- パン生地コースにセットし、スタートボタンを押します
ホームベーカリーは
HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P
を使用しています
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- 5
- 終了のアラームが鳴ったらパンケースから取り出し、8~10等分に分け、優しくガス抜きして丸め、乾燥しないように濡れ布巾などを被せ、15~20分ほどベンチタイムします
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- 6
- 両掌に分量外の小麦粉をつけ、もう1度軽くガス抜きし、綺麗に丸め直します
*具材を詰める場合は、ココでガス抜きした後に入れて下さい
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- 7
- オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します
2倍ほどに膨らめばOK
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- 8
- オーブンペーパーを広げた上に⑦をのせ、190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
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