アプリで広告非表示を体験しよう

HB使用 丸パン(ご飯入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯入りの生地で、もちもち食感♬

材料(2~4人分)

★牛乳(冷蔵庫から出したもの)
170g
★白ご飯(冷めたもの)
80g
***
●強力粉(春よ恋 100%)
250g
●マーガリン
20g
●スリムアップシュガー
スティック7本(10g)
●スキムミルク
10g
●塩
4g
●ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに★を入れ、ゴムべら等でご飯をほぐします
  2. 2
    ①の上に●を順に入れていきます

    塩は中央部分を避けて周りに

    ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます
  3. 3
    パン生地コースにセットし、スタートボタンを押します


    ホームベーカリーは
    HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P
    を使用しています
  4. 4
    パンケースから取り出し、8~10等分に分け、優しくガス抜きして丸め、乾燥しないように濡れ布巾などを被せ、15~20分ほどベンチタイムします
  5. 5
    両掌に分量外の小麦粉をつけ、もう1度軽くガス抜きし、綺麗に丸め直します
  6. 6
    オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します

    2倍ほどに膨らめばOK
  7. 7
    オーブンペーパーを広げた上に⑥をのせ、190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です

    *12分焼いたら少し焼き過ぎたので、10分位で良いと思います

きっかけ

朝食に

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする