材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 舞茸(石づきを取ったもの)
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- かいわれ大根
- 20本ほど
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに裂きます
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- 舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
-
- 7
- 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて火を止めます
-
- 8
- 器に⑦を盛り付け、上に③をのせて完成です