舞茸の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 舞茸は食べやすい大きさに裂きます
- 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 6 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
- 7 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて火を止めます
- 8 器に⑦を盛り付け、上に③をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタかいわれ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222021/08/25 10:13とても美味しかったです!
青じそとイカも追加しました。