舞茸の明太子パスタ レシピ・作り方

舞茸の明太子パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
舞茸入りの明太子パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 舞茸(石づきを取ったもの) 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • 辛子明太子(切子) 大さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • かいわれ大根 20本ほど

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
  7. 7 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて火を止めます
  8. 8 器に⑦を盛り付け、上に③をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050544
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2021/08/25 10:13
    舞茸の明太子パスタ
    とても美味しかったです!
    青じそとイカも追加しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る