七味でピリッと 竹輪とエリンギの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- ★三温糖
- 小さじ1/2
- ***
- 七味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を回しかけ、2分ほど炒めます
-
- 5
- 火を止めて七味唐辛子を振り、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません