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鶏胸肉でシンガポール風チキンライス レシピ・作り方

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ごはんが大好き
鶏胸肉を使ってチキンライスを作りました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
☆ネギを刻んだもの
10cm分
☆生姜のすりおろし
小さじ2
☆塩
小さじ1
☆酒
大さじ1
お米
2合
無添加コンソメスティック
1本
アボカドオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
生姜のすりおろし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークで裏表さしておきます。ビニール袋に鶏胸肉と☆のついた調味料をいれ、1時間程度味を染み込ませておきます。
  2. 2
    炊飯器に米とアボカドオイル、無添加コンソメスティックを入れ、規定の分量まで水を入れます。その後鶏胸肉をつけ汁ごとのせ、炊飯スイッチを押します。
  3. 3
    たれは、砂糖と醤油、レモン汁、にんにくのすりおろしと生姜のすりおろしを混ぜて作ります。
  4. 4
    ご飯が炊けたら鶏胸肉を取り出し、適当な大きさにカットします。御飯の上に鶏肉を載せて完成です。

きっかけ

鶏胸肉があったので。

公開日:2017/12/04

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カテゴリ
チキンライス

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