鶏胸肉でシンガポール風チキンライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆ネギを刻んだもの
- 10cm分
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- お米
- 2合
- 無添加コンソメスティック
- 1本
- アボカドオイル
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフォークで裏表さしておきます。ビニール袋に鶏胸肉と☆のついた調味料をいれ、1時間程度味を染み込ませておきます。
-
- 2
- 炊飯器に米とアボカドオイル、無添加コンソメスティックを入れ、規定の分量まで水を入れます。その後鶏胸肉をつけ汁ごとのせ、炊飯スイッチを押します。
-
- 3
- たれは、砂糖と醤油、レモン汁、にんにくのすりおろしと生姜のすりおろしを混ぜて作ります。
-
- 4
- ご飯が炊けたら鶏胸肉を取り出し、適当な大きさにカットします。御飯の上に鶏肉を載せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません