アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼肉用の豚バラ肉をフライにしました♬

材料(2人分)

豚バラ肉(焼き肉用薄切り、カット済)
150g
***
味塩コショウ
5~6振り
***
★小麦粉
大さじ1と1/2
★溶き卵
卵1個分
★パン粉
2カップ
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  2. 2
    ①の表面に★を順につけ、衣を付けます
  3. 3
    170℃に温めた揚げ油に②を1個ずつ入れます
  4. 4
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  5. 5
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
フライ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする