すきまおかずに 魚肉ソーセージの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/4本 × 2
- ***
- 味付け海苔
- 6切1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/4ほど × 2
- ***
- 白すりごま
- ほんの1つまみ × 2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に魚肉ソーセージをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
-
- 2
- 味付け海苔は縦半分に細長く切って2枚にします
-
- 3
- まな板に②を縦長におき、それぞれの上にマヨネーズを塗ります
-
- 4
- ③の手前寄りに①を1個ずつのせ、手前から奥にクルッと巻き、巻き終わりを軽く押さえてくっつけます
-
- 5
- お弁当用のカップに④を立てて入れ、それぞれの上に白すりごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません