ダブルソフトでブタ厚切り肉のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブタ厚切り肉
- 1枚
- ダブルソフト
- 1枚
- グリーンレタス
- 1/2枚
- 塩
- 少量
- 胡椒
- 少量
- 油
- 小さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブタ厚切り肉に塩コショウをふり、油を入れたフライパンで両面よく焼きます。ある程度焼き色が着いたら調理酒をふりかけ、蓋をして1分ほど蒸します。
-
- 2
- ダブルソフトは1/2にカットし、好みの時間トーストします。やきあがったら真ん中を包丁であけ、バターを塗ります。焼いた豚肉とグリーンレタスを挟んでできあがりです。
おいしくなるコツ
肉を焼いている間にトーストすると時短になります。
きっかけ
厚切りロース肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません