ダブルソフトでブタ厚切り肉のポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
山崎ダブルソフトを使ってポークサンドを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブタ厚切り肉
1枚
ダブルソフト
1枚
グリーンレタス
1/2枚
少量
胡椒
少量
小さじ1
調理酒
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブタ厚切り肉に塩コショウをふり、油を入れたフライパンで両面よく焼きます。ある程度焼き色が着いたら調理酒をふりかけ、蓋をして1分ほど蒸します。
  2. 2
    ダブルソフトは1/2にカットし、好みの時間トーストします。やきあがったら真ん中を包丁であけ、バターを塗ります。焼いた豚肉とグリーンレタスを挟んでできあがりです。

おいしくなるコツ

肉を焼いている間にトーストすると時短になります。

きっかけ

厚切りロース肉があったので

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ポケットサンド 豚ロース肉 ダブルソフト 肉サンド
料理名
ダブルソフトでブタ厚切り肉のポケットサンド

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする