魚肉ソーセージとしめじともやしのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- コンソメを振り入れ、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません