コラーゲン&生姜入り 葱と竹輪のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱
- 中1本
- 竹輪
- 中2本
- ***
- 水
- 400cc
- ***
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ★タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
- 小さじ2
- ★粉末生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長葱を5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
竹輪を1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
-
- 3
- ②に★を加え、軽く混ぜて完成です
-
- 4
-
- *使用した
タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
です
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