米粉入り衣で 玉葱とかにかまとしらすのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 小玉1個
- かにかま
- ショート2本
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- ***
- ★小麦粉と米粉の天ぷら衣
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750041976
- ★粗塩
- 1つまみ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
かにかまは5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 3
- ボールに★を入れ、ザックリと混ぜます
-
- 4
-
- ③に①と釜揚げしらすを加え、ザックリと混ぜます
-
- 5
- ④をスプーン(大)ですくい、②に入れていきます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません