アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡麻マヨかけて ツナの稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ツナをのせた、アレンジ稲荷寿司です♬

材料(1人分)

味付け稲荷あげ(半分にカット済)
2枚
***
★温かいご飯
80g
★すし酢(液状、甘口)
小さじ1/2
***
ツナ(缶詰、水煮)
小さじ1 × 2
***
●マヨネーズ
小さじ1/2ほど × 2
●黒胡麻
1つまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます
  2. 2
    味付け稲荷あげの内側を開き、中に①を半分ずつ詰めます
  3. 3
    ②のそれぞれの上に、汁気を軽く切ったツナをのせ、その上に●を順にかけて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする