麺つゆで モロッコいんげんととうもろこしの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- ***
- モロッコいんげん(下茹でしたもの)
- 中1本
- とうもろこしの実(柔らかく調理したもの)
- 大さじ2/3
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★かつお節
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは両端を少しずつ切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→とうもろこしの実の順にのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません