アプリで広告非表示を体験しよう

韓国粉唐辛子を使った激辛塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
韓国粉唐辛子を使った激辛焼きそばです。辛いものが好きな人向けのレシピです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
鶏挽き肉
50g
焼きそば麺(粉の味は塩)
2袋
韓国粉唐辛子
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、適当な大きさに切った小松菜と鶏挽き肉を入れて炒めます。
  2. 2
    野菜と肉が炒め終わったら焼きそば麺を入れて更に炒めます。ザルに入れて洗っておくとカロリーも落ちて便利です。
  3. 3
    韓国粉唐辛子と付属の粉(塩)をフライパンに投入します。その時、粉は1個半ぐらいにしてください。混ざったらお皿にもって完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが平気な人は、もっと粉唐辛子を入れても良いです。

きっかけ

辛い焼きそばが食べたかったので。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば小松菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする