韓国粉唐辛子を使った激辛塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 鶏挽き肉
- 50g
- 焼きそば麺(粉の味は塩)
- 2袋
- 韓国粉唐辛子
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、適当な大きさに切った小松菜と鶏挽き肉を入れて炒めます。
-
- 2
- 野菜と肉が炒め終わったら焼きそば麺を入れて更に炒めます。ザルに入れて洗っておくとカロリーも落ちて便利です。
-
- 3
- 韓国粉唐辛子と付属の粉(塩)をフライパンに投入します。その時、粉は1個半ぐらいにしてください。混ざったらお皿にもって完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが平気な人は、もっと粉唐辛子を入れても良いです。
きっかけ
辛い焼きそばが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません