おかず生姜入り 玉葱と釜揚げしらすの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ★タマチャンショップのおかず生姜
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★青のり
- 1つまみ
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剝き、薄切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れ、混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 玉葱が透き通ってきたら、②を軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
-
- 5
-
- *使用した「タマチャンショップのおかず生姜」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません