昆布佃煮とかにかまとアスパラガスのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- 昆布の佃煮(細切り)
- 箸で軽く1つまみ
- かにかま
- 5㎜幅の輪切り ショート1本分
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 5㎜幅の輪切り 中1/2本分
- かつお節
- 1つまみ
- 粗塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに材料すべてを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません