ベーコンとブラウンマッシュルームと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- ブラウンマッシュルーム
- 4個
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 水
- 400cc
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ***
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り × 2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
ブラウンマッシュルームはキッチンペーパーで汚れを優しく拭き取り、縦に3等分に切ります
玉ねぎは皮を剥き、3㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5分ほど煮ます
-
- 3
- ②にコンソメを振り入れ、軽く混ぜて溶かします
-
- 4
- 器に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にあらびき黒コショウを振って完成です