のせてかけるだけ!失敗知らずの納豆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 紫蘇
- 1枚
- もずく酢(3パック入りの味付きタイプ)
- 1つ
- ポン酢
- 小さじ2
- パスタ
- 1人分
作り方
-
- 1
- パスタは袋の指示通りにゆで、水でよく洗って冷やしておきます。
-
- 2
- 納豆に付属のタレを入れてかきまぜておきます。ゆでたまごは半分にカット、紫蘇も細く切ります。
-
- 3
- 丼にパスタを入れたあと、納豆とゆで卵紫蘇をセット、もずく酢とポン酢を上からかけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
もずく酢は冷やしておくとおいしいです。
きっかけ
冷たいパスタが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません