のせてかけるだけ!失敗知らずの納豆冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
もずく酢や納豆、ゆで卵を使った簡単冷製パスタです。すぐに作れます。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
納豆
1パック
紫蘇
1枚
もずく酢(3パック入りの味付きタイプ)
1つ
ポン酢
小さじ2
パスタ
1人分

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指示通りにゆで、水でよく洗って冷やしておきます。
  2. 2
    納豆に付属のタレを入れてかきまぜておきます。ゆでたまごは半分にカット、紫蘇も細く切ります。
  3. 3
    丼にパスタを入れたあと、納豆とゆで卵紫蘇をセット、もずく酢とポン酢を上からかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

もずく酢は冷やしておくとおいしいです。

きっかけ

冷たいパスタが食べたかった。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
お昼ごはん パスタ もずく酢 納豆
料理名
のせてかけるだけ!失敗知らずの納豆冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする