のせてかけるだけ!失敗知らずの冷製豚肉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
麺を茹でて冷やし、具材をのせるだけの簡単パスタです。夏向けに冷やして食べてください。

材料(1人分)

パスタ
1人前
きゅうり
3cmほど
ミニトマト
2つ
豚肉生姜焼き用
1枚
玉ねぎドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指示通りにゆで、水で洗って冷たく冷やしておきます。
  2. 2
    きゅうりとミニトマトは適当な大きさにカットします。豚肉はレンジ600Wで2分チンし、細切りにカットします。
  3. 3
    お皿に麺、野菜類、肉を盛り付け、玉ねぎドレッシングを回しかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

パスタは氷で冷やすと更においしくなります。

きっかけ

冷たいパスタが食べたかったので。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 豚肉 きゅうり ミニトマト
料理名
のせてかけるだけ!失敗知らずの冷製豚肉パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする