ごま油使い!きゅうりのレモン醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
ごま油とレモンを使ってきゅうりの漬物を作りました。胡椒をたっぷりきかせています。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

きゅうり
1本
レモン汁
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
粗挽き胡椒
10削り

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、レモン汁と醤油、砂糖、ごま油、粗挽き胡椒を入れてはしでかき混ぜます。
  2. 2
    保存容器に移し、30分以上冷蔵庫で味を染み込ませたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分以上じっくり冷やしてください。

きっかけ

粗挽き胡椒を大量に消費したかったので。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 漬物 粗挽き胡椒 ごま油
料理名
ごま油使い!きゅうりのレモン醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/19 12:53
美味しかったです
NaApple
2021/05/05 18:23
胡椒がぴりっと効いて、レモンの風味も爽やかでとってもおいしかったです♪箸休めにぴったりでした☆
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする