アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と玉ねぎとピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/2個
ピーマン
中3個
****
サラダ油
大さじ1
***
竹輪
中1本
***
かけしょうゆ(チョーコー)
小さじ2
***
花かつお
1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り、細切りにします
  2. 2
    竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    玉ねぎとピーマンに油が回ったら、竹輪を加えて3~4分ほど炒めます
  5. 5
    かけしょうゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    火を止めて花かつおを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする