お好みソースで 豚肉と玉ねぎとしめじの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺
- 1食分
- ***
- お好みソース
- 大さじ1と1/2
- ***
- ★削り節
- 2つまみ
- ★青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 玉ねぎとしめじに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたらお好みソースを加えて炒めます
-
- 6
- 豚もも肉に火が通り、お好みソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けます
-
- 7
- ⑥の上に★をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません