桃ジャムとマーガリンのバニラ香るホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ヨーグルト入りでふんわりです♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
30g
★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
15g
★牛乳
10cc
***
サラダ油
少々
***
桃ジャム
小さじ2
マーガリン
小さじ1/2
***
バニラシュガー
2~3振り

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
  2. 2
    テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にします
  3. 3
    5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
  4. 4
    お皿に③をおき、上に桃ジャムを塗り、その上にマーガリンをのせます

    ↑の上にバニラシュガーを振りかけて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする