韓国青唐辛子とあげ玉のカリカリ納豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
韓国青唐辛子をレンジでチンした後、あげ玉と納豆と混ぜてみました。青唐辛子は辛くないのでお子さんでも食べられます。

材料(1人分)

炊いたご飯
1杯分
韓国青唐辛子
1本
納豆
1パック
あげ玉
大さじ1
だし醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    韓国青唐辛子を包丁で細かくカットし、600Wのレンジで90秒チンします。とりだしたらだし醤油を絡めておきます。
  2. 2
    青唐辛子とあげ玉、納豆をよく混ぜます。納豆についている付属のたれも入れてください。
  3. 3
    たいたご飯の上に2の具材をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

青唐辛子はチンした後、スプーンでかき混ぜて熱を逃してください。冷たい方があげ玉がふやけにくくなってカリカリが楽しめます。

きっかけ

青唐辛子と納豆を混ぜてみたかったので。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
青唐辛子 納豆 あげ玉 ごはん
料理名
韓国青唐辛子とあげ玉のカリカリ納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする