韓国青唐辛子とあげ玉のカリカリ納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1杯分
- 韓国青唐辛子
- 1本
- 納豆
- 1パック
- あげ玉
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 韓国青唐辛子を包丁で細かくカットし、600Wのレンジで90秒チンします。とりだしたらだし醤油を絡めておきます。
-
- 2
- 青唐辛子とあげ玉、納豆をよく混ぜます。納豆についている付属のたれも入れてください。
-
- 3
- たいたご飯の上に2の具材をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
青唐辛子はチンした後、スプーンでかき混ぜて熱を逃してください。冷たい方があげ玉がふやけにくくなってカリカリが楽しめます。
きっかけ
青唐辛子と納豆を混ぜてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません