サラダ菜と卵とプチトマトの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- プチトマト
- 1個
- ***
- 味付ロールパン
- ロング1/2本
- ***
- サラダ菜
- 小1枚
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの形になるまで焼きます
-
- 2
- プチトマトはヘタを取り、半分に切ります
-
- 3
- 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れて開き、中にサラダ菜を詰め、その上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に●のマヨネーズをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません