麺つゆ/マヨ/黒胡麻で 板かまぼこと高菜漬けの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板かまぼこと高菜の漬物をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹豆腐
100g
***
★板かまぼこ
5㎜幅にカットしたもの 3枚
★高菜の漬物
粗みじん切り 小さじ2ほど
***
●麵つゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
●マヨネーズ
小さじ1/2~1
●黒胡麻
3つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹豆腐をおき、上に★を順にのせます
  2. 2
    ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする