もちもち 黒胡麻と青のりのヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 13g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ1
- ***
- ●黒胡麻
- 2つまみ
- ●青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
- 2
- シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 3
-
- ②の上に●を順にかけます
-
- 4
- 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で20分ほど蒸して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません