大葉とシーサラダの韓国海苔サンドおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国味付海苔(韓国産)
- 8切 2枚
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ●大葉
- 茎を取る 1枚
- ●シーサラダ
- 大まかに裂く 1/2個分
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜます
-
- 2
- ラップを広げた上に韓国味付海苔1枚をおき、その上に①の1/2をのせます
-
- 3
-
- ②の上に●を順にのせます
-
- 4
-
- ③の上に残りの①をのせ、その上に韓国味付海苔1枚をおきます
-
- 5
- ラップを上下、左右に折り畳み、軽くにぎって完成です
-
- 6
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 7
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません