小麦粉多めのHB食パン♪早焼きモードで時短レシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 160g
- 小麦粉
- 100g
- 冷えた牛乳
- 200cc
- ドライイースト
- 小さじ1.5
- アボカドオイル
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- すべての材料をHBにセットしてスイッチオンします。今回は4番の「早焼き」モードにしました。
-
- 2
-
- ピーッと焼き上がりのサインがなったらパンを取り出して粗熱をとります。さくさくふわふわにできました。
おいしくなるコツ
牛乳は冷えたものを使ってください。
きっかけ
小麦粉多めのパンレシピを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません