固形カレールー使用 サラダ菜入りカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●合挽ミンチ
- 50g
- ●新玉ねぎ
- 粗みじん切り 中1/6個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ▲味塩コショウ
- 2振り
- ***
- カレールー(とろけるカレー・S&B)
- 固形1/8箱(22.5g)
- 水
- 40cc
- ***
- 温かいご飯
- 250g
- ***
- ■味塩コショウ
- 少々
- ***
- サラダ菜
- 中3~4枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、●を入れて、上に▲の味塩コショウを振って炒めます
-
- 2
- 合挽ミンチに火が通ったら弱火にし、カレールーと水を加え、ゆっくりと混ぜながらカレールーを溶かします
-
- 3
-
- カレールーが完全に溶けたら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、味見をしながら■の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 5
- サラダ菜を大まかにちぎって④に加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません