新玉ねぎとえのきとハムの生姜香るブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 大1/4個
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ***
- 水
- 500cc
- ***
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★ブイヨン(粉末)
- 6g
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 2~3振り × 2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります
ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
-
- 3
- ②に★を加えて軽く混ぜ、中火にします
-
- 4
- ひと煮立ちしたら器(2個)に注ぎ、それぞれの上にドライパセリを散らして完成です
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