アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとえのきとハムの生姜香るブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香ります♬

材料(2人分)

新玉ねぎ
大1/4個
えのき茸
1/2袋(50g)
ロースハム(薄切り)
2枚
***
500cc
***
★おろし生姜
小さじ1
★ブイヨン(粉末)
6g
***
ドライパセリ(ホール)
2~3振り × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります

    ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
  2. 2
    鍋に①と水を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  3. 3
    ②に★を加えて軽く混ぜ、中火にします
  4. 4
    ひと煮立ちしたら器(2個)に注ぎ、それぞれの上にドライパセリを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする