コストコの強力粉で作るHBローズマリー食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 尾張製粉強力粉
- 170g
- ニップン小麦粉
- 80g
- 冷えた牛乳
- 200g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- ドライローズマリー
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ドライローズマリーとドライイースト以外の材料をパン焼きがまに入れ、「ソフト食パン」モードでスイッチオンします。
-
- 2
-
- ドライイーストとドライローズマリーは蓋上部の専用穴に入れて自動入れに設定してください。
-
- 3
-
- パン焼き機からはみ出すほどの大きさに焼き上がりました。ふわふわでローズマリーの良い香りがします。
おいしくなるコツ
牛乳は冷えたものを使用してください。
きっかけ
終わり製粉の強力粉を使用したHBレシピを作成したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません