アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで 小松菜と昆布佃煮とあおさのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

温かいご飯(今回は雑穀入り)
80g
小松菜の葉
千切り 大さじ1
昆布の佃煮
千切り 箸で軽く1つまみ
あおさ(乾燥)
1つまみ
麵つゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料すべてを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする