ベビー帆立ともやしと豆苗のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー帆立(ボイル)
- 6~7個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 100g
- 豆苗
- 約15本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
豆苗は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビー帆立を入れて炒めます
-
- 3
- ベビー帆立に油が回ったら、①を加えて強火にし、上に味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
-
- 4
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません