昆布の佃煮と水菜とかつお節の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 80g
- ★昆布の佃煮
- 千切り 箸で軽く1つまみ
- ★水菜
- みじん切り 中1本分
- ★かつお節
- 1つまみ
- ★ほんだし
- 1つまみ
- ***
- おにぎり海苔
- 6切 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません