材料(2人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 水
- 400cc
- ***
- ブイヨン(粉末)
- 1袋(4g)
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 2~3振り × 2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし3~4分ほど煮ます
-
- 3
- ブイヨンを振り入れて軽く混ぜます
-
- 4
- ブイヨンが溶けたら器(2個)に注ぎ、それぞれの上にドライパセリを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません