ベーコンとしめじのブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
洋風スープです♬

材料(2人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
しめじ
1/2袋(70g)
400cc
***
ブイヨン(粉末)
1袋(4g)
***
ドライパセリ(ホール)
2~3振り × 2

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし3~4分ほど煮ます
  3. 3
    ブイヨンを振り入れて軽く混ぜます
  4. 4
    ブイヨンが溶けたら器(2個)に注ぎ、それぞれの上にドライパセリを振って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする