豚肉と生椎茸と豆苗のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚かた肉と生椎茸と豆苗のソース焼きそばです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚かた肉(薄切り)
80g
生椎茸
中1個
ごま油
大さじ1
***
味塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
***
豆苗
約15本
***
粉末ソース
1食分

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、2~3㎜幅に薄切りにします
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、2~3cm幅に切ります
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚かた肉と①を入れ、豚かた肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚かた肉が裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    豚かた肉に7~8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/30 18:09
簡単でおいしかったです
hasueki
作って下さってありがとう♬レポ感謝で~す(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする