豚肉と生椎茸と豆苗のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り)
- 80g
- 生椎茸
- 中1個
- ごま油
- 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 豆苗
- 約15本
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
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- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とし、2~3㎜幅に薄切りにします
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- 2
- 豆苗は根を切り落とし、2~3cm幅に切ります
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- 3
- フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚かた肉と①を入れ、豚かた肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 豚かた肉が裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒めます
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- 5
- 豚かた肉に7~8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒めます
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- 7
- 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です