お弁当 スナップエンドウと鮭フレークの卵炒め雑穀丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはスジを取り、2㎜幅ほどに輪切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
-
- 4
- ③の上に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 5
- お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に④をのせて完成です
-
- 6
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません