豚肉としめじとかいわれ大根のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- かいわれ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、上に味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 豚もも肉に7~8分目ほど火が通ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 7
- ソースが麺に絡み、豚もも肉に火が通ったら②を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません