材料(1人分)
- 舞茸
- 1/4パック(35g)
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★あおさ(乾燥)
- 1つまみ
- ★塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づき切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
竹輪は5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて、上に味塩コショウを軽く振って炒めます
-
- 4
- 舞茸と竹輪に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません