アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

舞茸
1/4パック(35g)
竹輪
中1本
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
1~2振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★あおさ(乾燥)
1つまみ
★塩
ほんの1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づき切り落とし、食べやすい大きさに裂きます

    竹輪は5㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて、上に味塩コショウを軽く振って炒めます
  4. 4
    舞茸と竹輪に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする