三十雑穀で 炒り卵と水菜とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★お塩
- ほんのひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ●雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ●水菜
- みじん切り 中1本分
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●かつお節
- ひとつまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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