バリスタで 甘酒と生姜と黒胡麻のカプチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのカプチーノです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★牛乳
30cc
★甘酒(2倍濃縮)
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
***
バリスタ(カプチーノ)
1杯分
***
グラニュー糖
小さじ1~
***
黒胡麻
2つまみ

作り方

  1. 1
    耐熱製のカップに★を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  2. 2
    レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
  3. 3
    バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加え、軽く混ぜます

    *今回はグラニュー糖は小さじ2ほど入れました
  4. 4
    ③の上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

ほっと一息に

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
カプチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/19 15:17
甘酒入りで、和風で美味しかったです(*^_^*)
Narupan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする