バリスタで 甘酒と生姜と黒胡麻のカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★牛乳
- 30cc
- ★甘酒(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ***
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯分
- ***
- グラニュー糖
- 小さじ1~
- ***
- 黒胡麻
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱製のカップに★を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 2
- レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
-
- 3
- バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加え、軽く混ぜます
*今回はグラニュー糖は小さじ2ほど入れました
-
- 4
- ③の上に黒胡麻を散らして完成です