材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★お塩
- ほんのひとつまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ●雑穀入りご飯(温かいもの)
- 60g
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●お塩
- ほんのひとつまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- ①とは別のボールに●を入れ、しゃもじで雑穀入りご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
- 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を全面に流し入れます
-
- 4
-
- 極弱火にし、中央部分に②をのせます
-
- 5
- 裏面が裏返せる固さに焼けたら、上下をパタパタと中央部分に折り畳みます
↑の状態で30秒~1分ほど焼いて完成です
-
- 6
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません