三十雑穀で お弁当・海苔佃煮と人参のマヨかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯
- 330g
- ***
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- 人参
- 15g
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★いりごま
- 小さじ2
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 人参は太千切りにして柔らかくなるまで茹で、絞ったものを15g使用します
-
- 2
- お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に海苔の佃煮を塗ります
-
- 3
- ②の上に人参をのせ、その上に★を順にかけて完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません