材料(1人分)
- 板蒲鉾
- 中1/2本
- 胡麻油
- 小さじ2~3
- ***
- 濃口醤油(甘め)
- 小さじ1
- ***
- 雑穀入りご飯
- 330g
- ***
- 黒胡麻
- 小さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は板の部分を切り落とし、5㎜幅に切ります
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- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせます
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- 3
- ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
-
- 4
- ③の上に濃口醤油を振りかけ、2~3回ほど裏返して火を止めます
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- 5
- お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に④を並べてのせます
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- 6
- ⑤の上に黒胡麻を散らして完成です
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- 7
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- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
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