ゆかり風味 枝豆とすりごまと刻み海苔の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- 枝豆
- 約10粒
- ゆかりのふりかけ
- 小さじ2/3
- 白すりごま
- 小さじ1/2
- 刻み海苔(味付き)
- 1つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 3
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています